首页 > 正文
引领乳业产业链智能化 彰显自主创新能力 “90后”天友启航新征程

  D “90后”天友践行国企责任

  为健康赋能回馈社会

  党的十九届五中全会提出,到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,包括“建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国”。在深入贯彻学习党的十九届五中全会精神的过程中,天友乳业从领导班子到基层员工备受鼓舞、充满信心。天友将企业发展同“十四五”机遇、社会主义现代化远景目标深度结合,对“为健康美好生活赋能加油”有着更为深刻的认识,并付诸实际行动,以健康回馈社会,以健康践行使命,彰显了作为国有控股的西南地区乳业龙头的责任担当。

  一方面,天友乳业作为西南地区龙头企业,一直认真贯彻落实市委市政府关于巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的工作部署,确保帮扶措施和成效更加坚实,担当作为国企责任,聚焦营养健康,助力健康强国。随着城镇化不断推进,大量劳动力向城镇聚集,留守儿童日益增加,关注留守儿童,用新鲜好奶助力孩子们健康成长,是践行巩固脱贫攻成果全面推进乡村振兴的一大举措。

  自2017年开始,天友乳业发起“天友童行·爱更美好”公益项目。5年间,“天友童行计划”公益项目已走进全重庆市超100所贫困乡镇小学,捐赠价值近200万元的天友牛奶。天友乳业一直践行国企责任,关注留守儿童,用新鲜好奶助力孩子们健康成长,是践行巩固脱贫攻成果和全面推进乡村振兴的一大举措,也是提升品牌好感度、健康度,建立产品口碑,从小开展新鲜教育的重要落地。

  另一方面,健康中国战略中,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。天友乳业为培养人民的科学膳食习惯,建立乳制品正确饮用认知,启动“透明新鲜产业链”计划,开展“营养与健康行动”暨新鲜工厂参观活动。消费者可以在天友新鲜开放日,或通过线上直播的形式清晰了解并透明监督天友乳品生产流程,包括天友新鲜牧场、天友智能工厂、冷链物流、质检中心以及销售终端全产业链流程,让市民参与见证每一杯“新鲜好奶”的诞生,同时进行全民新鲜好奶的科普宣传。

  回溯来路,心历犹在。90年弹指一挥间,天友书写了民族乳业自强不息的辉煌答卷。站在“两个一百年”的交汇点及“十四五”规划开局之年,天友人将继续立足新发展,积极融入新格局,不断满足高端化、营养化、健康化的消费需求,以新鲜战略持续推动乳业高质量发展,以奋斗精神描绘精彩新画卷,创造天友新荣光。(唐勖 图片由天友乳业提供)

   上一页 1 2 3 4  

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127801148