首页 > 正文
重庆:城口、巫溪等4个区县大暴雨 多名群众、多家商铺转移

  新华网重庆8月30日电(陈雨)据重庆市水文监测总站监测,29日8时至30日8时,重庆市西部和东北部中到大雨,局地暴雨到大暴雨,其余地区基本无降雨。潼南、渝北、梁平、开州、云阳、奉节、巫山、巫溪、城口等9个区县出现暴雨,其中城口、开州、云阳、巫溪等4个区县出现大暴雨。

  受降雨影响,重庆市中小河流出现12条13站15次超警,其中5条5站6次超保。合川代峨溪香龙超保0.97米、超保1.32米,开州南河巫山超保0.22米,梁平新盛河新盛超保0.45米,巫溪白杨河凤凰超保0.15米;城口任河东升超警0.96米、州河蓼子超警0.40米、任河城口超警0.05米,云阳汤溪河金子超警1.01米,巫溪东溪河白鹿超警0.47米、后溪河天星超警0.20米,巫山大宁河龙溪超警0.90米,长寿御临河称沱超警0.95米。

  据重庆市应急管理局消息,目前,重庆城口县已将位于任河城口县城下游的巴山镇556人提前转移;巫溪已将老县城受影响的100多户商铺转移;开州、云阳、梁平、合川等区县,在沿河受洪水影响场镇或相关区域严密落实人员巡查值守。当地已调派中国安能重庆公司万州营区出动先遣组3名指挥官赴城口、巫溪支援转移人员,后续适时增派抢险救援人员;已组织超警超保河流区县召开视频调度会,研判趋势、安排抢险救灾工作。

  重庆市防汛抗旱指挥部要求,相关部门压紧压实责任,科学精准研判雨情,加强水情监测与水库(水电站)、中小河流的监测预警、科学调度,加大对山体滑坡、泥石流等地质灾害易发区的监测、预警和防范。强化救援与救灾物资保障,“宁可备而不用、不能用而不备”,将防汛物资的筹备管理精准到位,确保关键时刻拿得出、用得上,全力保障民众生命财产安全。 

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127808225