首页 > 正文
出行更方便了!重庆两江新区多条“断头路”通车

L9路及L10路区位图。两江新区宣传部供图 华龙网-新重庆客户端 发

  近日,重庆两江新区L9路、横五支路北段、L65路、L40路、通海21路、通海17路等多条断头路正式通车。不仅如此,两江新区已在部分道路两旁安装好了路灯,投入使用红绿灯,在路口设置人行横道等。

  其中,L9路位于两江新区九曲河社区,线路上跨渝合高速,连接起金海大道、金通大道及L10路西线工程,经过多个住宅小区及九曲河学校。建成后,居民前往礼嘉儿童医院和礼嘉天街将更加方便。

  另外,九曲河学校目前正在建设中,预计明年9月开学。“我们将规划建设过街设施,直接联通小区和学校大门,解决学校开学后过街难的问题。”两江新区城市管理局相关负责人表示。

  以L9路为代表,近段时间以来,横五支路北段、L65路、L40路、通海21路、通海17路、花园小学配套道路、B20-4路等多条道路先后通车。

  其中,与L9路相邻的L10路西线工程,包含礼环西路以及礼环南路、礼环北路、礼洁路断头路部分,两条线路周边聚集了长安福特、尼尔汽车、伟巴斯特等世界500强企业以及大量住宅小区。

  两个项目投用后,礼环西路、礼环南路、礼环北路将与礼环东路形成闭环线路,将极大缩短片区企业物流通行及周边居民出行时间。

  除了多条断头路通车外,近日,由土储中心为业主,渝高公司代建的区级重点项目H5-1道路及配套工程特大桥也正式通车。

  该大桥跨越华侨城,南接金渝大道,北接H9-1路、H5路及黄环南路,道路全长约2km,含主桥1座,引桥2座,匝道桥2座,半路半桥1座。

  据介绍,该条道路是打通礼嘉片区与悦来片区的又一条交通干道。该道路与华侨城内部道路相接,通车后,居民从礼嘉到黄茅坪片区将不用再绕行金山大道,节约通行时间10分钟左右。

  同时,H5-1路分流了附近区域大量中、短距离交通,特别是在重庆欢乐谷活动期间,能显著减轻金山大道交通压力。

  此外,M区D路也于近期通车,该道路全长488.64米,连接黄泥磅和十方界片区。未开通前,新溉大道两侧居民出行需绕行紫荆路。道路通车后,将有效缓解新溉路立交上跨桥的拥堵情况,使黄泥磅片区到达火车北站更加便捷。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127808242