首页 > 正文
“创客中国”消费品创新设计中小企业创新创业大赛将启动终评答辩

  新华网重庆8月30日电(王龙博)经过专家评审的线上初评和复评,2020年“创客中国”消费品创新设计中小企业创新创业大赛日前进入终评阶段,21件入围终评的作品将迎来最终答辩。

  自今年4月启动以来,本次大赛共征集到包括食品、轻工、纺织服装三个大类别的共3098件作品,参赛者来自北京、天津、上海、江苏、浙江、重庆等全国27个省市,作品涉及食品、轻工、纺织服装3个大类别,以及休闲食品、火锅底料、饮品、茶叶、家具家居、工艺美术品、小家电、服装服饰、鞋等20余个小类别。

  大赛启动以来,组委会工作人员先后进入全国众多高等院校进行专题讲座、路演以及作品征集动员,其中大量科技创新创意类作品来自各大高校、研究院、学术机构及设计机构。同时,还深入一线知名企业,与产品设计团队、产品研发团队进行深入沟通,打造集学术演讲+企业创新的路演新模式,助力作品征集,入围作品中也不乏这些企业的全新产品、热销产品。

  值得一提的是,今年6月18日,与2021中国(重庆)国际美食工业博览会同期启幕的工业设计和数字营销赋能消费品工业高质量发展论坛,也通过嘉宾主旨演讲、行业领军人物发言,共同助力本次大赛作品的征集。

  作为本次大赛的亮点之一,线上工作坊直播互动日前也正式启动。线上工作坊启动当天,两位设计师从专业角度带来主旨演讲和案例分享,以及在线答疑。后续,大赛组委会将对所有入围作品启动统一推荐和宣传,让最终晋级终评的作品发挥全部实力,展现最佳姿态。

  与此同时,大赛产业化相关论坛、终评答辩、颁奖仪式等也将于9月初同步开启。具体可留意本次大赛公众号(消费品创新设计创业大赛:CGI_Desgin),第一时间了解大赛最新资讯。

  本次活动由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)主办,重庆市经济和信息化委员会、重庆市巴南区人民政府联合主办,重庆消费品工业创新设计研究院承办。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127809472