首页 > 正文
重庆万州:风吹稻田香 农机收割忙
2021年08月31日 10:54 来源: 新华网

春种一粒粟,秋收万颗子。近日,重庆市万州区龙沙镇水稻种植基地,田间的水稻呈现出一片金黄,稻谷穗长、颗粒饱满。新华网发(夏娟 摄)

 

广袤的田野如同披上了一层金装,沉甸甸的稻穗压弯了稻杆,甚是好看。新华网发(夏娟 摄)

一台台收割机在田间来回穿梭,切割、脱粒,一气呵成,解放了农人双手。新华网发(夏娟 摄)

田边,工人们忙着将稻谷装车转运,好一番繁忙的丰收景象。新华网发(夏娟 摄)

收割完毕后,稻谷被直接运输到烘干房,随着机械化设备投入到各生产环节,工作效率也得到极大提高。新华网发(夏娟 摄)


村民们将稻子扫成一堆,金灿灿的稻谷堆犹如一座金山,带领村民们奔向致富路。新华网发(夏娟 摄)

 

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001127808678