首页 > 正文
金秋时节保丰收 重庆农村晒秋忙
2021年08月31日 14:26 来源: 新华网

  8月底,在重庆市酉阳土家族苗族自治县麻旺镇亮垭村的村寨院坝里面,当地村民在晾晒玉米。新华网发(陈碧生 摄)

  金秋8月,重庆市内一些低海拔的农村地区开始收割农作物了,当地农民抓住天气晴好有利时机,抓紧收获晾晒玉米、黄豆等粮食作物,确保粮食颗粒归仓,乡村到处是一派丰收晒秋的美丽图景。

在重庆市酉阳土家族苗族自治县麻旺镇亮垭村的村寨院坝里面,村民在晾晒玉米。新华网发(陈碧生 摄)

  重庆市酉阳土家族苗族自治县麻旺镇亮垭村,农民将收获的玉米倒在院坝上晾晒,秋日暖阳下的丰收图景美不胜收。新华网发(陈碧生 摄)

8月3日,重庆市梁平区明达镇新益村村民在翻晒玉米和辣椒。房前屋后缤纷的色彩拼成了一幅美丽的晒秋图。新华网发(熊伟 摄)

重庆市梁平区仁贤街道仁贤村,院坝内晒满着金色的玉米,一片丰收景象。新华网发(熊伟 摄)

重庆市梁平区仁贤街道仁贤村,村民在翻晒辣椒。火红的辣椒晒出火红的日子。新华网发(熊伟 摄)

重庆市酉阳土家族苗族自治县龙潭镇渤海村村民正在地里抢收花生。脸上满是丰收的喜悦。新华网发(陈碧生 摄)

重庆市酉阳土家族苗族自治县龙潭镇渤海村村民正在地里抢收花生。春华秋实,有耕耘就有收获。新华网发(陈碧生 摄)

春种一粒粟,秋收万颗子。在重庆市万州区龙沙镇水稻种植基地,金灿灿的稻谷堆成了金山。新华网发(夏娟 摄)

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111127812187