首页 > 正文
重庆江北今年已立案查处各类侵权假冒案件66件

  新华网重庆9月1日电(刘巧)9月1日从重庆市江北区市场监管局获悉,为进一步加强知识产权保护,加大对制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权违法行为的打击力度,今年以来,全区共立案查处各类侵权假冒案件66件,其中已结案51件,部分案件正在进一步调查处理中。

  据介绍,今年以来,为深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,江北区市场监管局聚焦重点领域、重点市场、重点商品加强监管,对侵权假冒案件多发、问题较多、影响恶劣的市场区域,以及消费者投诉较多、权利人反映突出的侵权假冒问题,实行集中整治,取得阶段性成效。

  具体而言,江北区市场监管局联合当地公安局、检察院、农业农村委在辖区内开展了农村假冒伪劣食品专项执法宣传活动、打击农村非法营销规范市场经营秩序活动,通过部门协作配合,加强对农村地区侵权假冒行为的打击力度。同时,组织开展2021民生领域案件查办“铁拳”行动,联合商务等部门开展“成品油”等多个专项治理行动,有力维护了市场秩序,保障了消费者合法权益。

  截至目前,全区共立案查处各类侵权假冒案件66件,已结案51件。其中,查处酒水经营部销售侵犯注册商标专用权案等侵犯知识产权案18起,同比上升15%。同时,开展侵权假冒商品集中销毁工作,对执法人员依法没收的侵权假冒食品1000余公斤、酒类220瓶、服饰135件、药品1瓶、电器8台等商品进行了集中销毁,有力震慑了违法行为。

  江北区市场监管局相关负责人表示,下一步,将继续加强协作配合强化部门联动,加强监管治理,加大执法力度,严厉打击各类侵权假冒违法行为。

 

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127817611