首页 > 正文
重庆高新区助企业解决用工融资等35项难题

  9月2日,重庆日报记者从重庆高新区获悉,围绕西部(重庆)科学城“项目建设年”重点任务,重庆高新区实施了服务保障营商环境专项行动,帮助企业解决用工、融资、经营等难题35项,协助14家企业兑现产业扶持政策,进一步营造“近悦远来”的营商环境。

  前不久,重庆瑜欣平瑞电子股份有限公司将一面绣有“办实事不分昼夜,讲法治不忘初心”的锦旗,送到重庆高新区纪工委监察室。该公司是首批国家级专精特新“小巨人”企业,也是高新区第一家正在申报创业板上市的企业。今年8月,高新区纪工委监察室到该公司面对面听意见、问诉求,该公司相关负责人向纪工委监察室反映了企业存在的招工用工较难、材料审批繁琐等困难。

  了解到企业招工用工难的症结主要是园区交通不便后,纪工委监察室立即协调城市建设中心在上下班时段,在园区和轨道交通、公交站点之间增加短线接驳公交车。同时,通过对接重庆大学、重庆城市管理职业学院等高校,与该公司进行点对点洽谈,促进人才供需接轨。此外,纪工委监察室还督促相关部门组建专班服务,减环节减时限,帮助该公司加快上市进程。

  “短短3天时间,高新区纪工委监察室就帮我们解决了这些难题。”该公司法定代表人胡云平高兴地说。

  高新区纪工委监察室还把作风建设和“放管服”改革工作紧密结合,采用“项目长制”“链长制”加强监督检查,跟进服务保障。例如,受疫情影响,重庆摩尔水处理设备有限公司因上游企业没开工,导致成品没法完成。高新区负责该产业链的相关工作人员申请来60余万元专项补贴,并积极协调产品供应商,保障生产需求,帮助该企业渡过了难关。

  “科学城要发展,短期靠项目,中期靠政策,长期靠环境。”高新区纪工委监察室负责人表示,下一步,高新区将进一步强化使命担当,以高质量监督保障西部(重庆)科学城营商环境持续优化。(记者 李星婷)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127830992