首页 > 正文
千厮门东水门朝天门大桥品质提升工程全面启动

  朝天门大桥桥下特色空间效果图。(市住房城乡建委供图)

  9月7日,重庆日报记者从市住房城乡建委了解到,千厮门大桥、东水门大桥、朝天门大桥三座桥梁品质提升工程近日全面启动,“两江四岸”将增添新亮点。

  中心城区跨江桥梁品质提升工程项目是我市建设“最美桥都”的重要举措之一。千厮门大桥品质提升工程,将在洪崖洞侧拓展桥头城市阳台,同时新建桥下台地空间,增设电扶梯,提升桥身涂装,更换人行道铺装,配套建设照明、标示、便民设施等多项附属工程,在增强行人出行便捷度的同时,疏散洪崖洞人流,全面提升区域内慢行空间品质。

  东水门大桥品质提升工程,将在渝中区长滨路湖广会馆侧增设连通大桥上下的电扶梯和垂直升降梯,形成立体循环慢行交通;在南岸龙门浩老街侧,垂直升降梯工程将连通龙门浩老街一期和二期,形成统一的片区风貌,让桥下空间“旧貌换新颜”。截至目前,东水门大桥北桥头连接上下半城的自动扶梯和无障碍景观步道主体工程已基本完工,预计国庆期间投入使用。

  朝天门大桥品质提升工程,将在朝天门大桥两侧桥头新建垂直升降梯,激活桥下特色空间,在解决桥头两岸步行系统竖向交通困难的同时,全面提升周边市民的生活品质,为市民和游客休闲、游玩提供更多选择。(记者 廖雪梅)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127838606