首页 > 正文
去年重庆为高新技术企业减税超30亿元

  9月7日,重庆日报记者从市税务局获悉,近日,该局完成的企业所得税汇算清缴数据显示,2020年我市为1136户高新技术企业减免企业所得税33.46亿元,为进一步增强科技创新竞争力提供了有力支撑。

  位于两江新区的重庆两江联创电子有限公司(以下简称“两江联创”)是受益企业之一。该公司是一家专业研发、生产及销售触控显示等关键光电子产品的高科技企业,产品主要用于智能手机、平板电脑、运动相机等移动智能终端。两江联创财务人员陈丽表示,国家的税收优惠政策给公司提供了真金白银的帮助。市税务局的企业所得税汇算清缴数据显示,两江联创享受高新技术企业15%的所得税优惠税率,减免税款665.2万元。

  近年来,两江联创将减免资金用于产品研发和扩大生产,目前该公司已建设成西南地区新型触控显示一体化产品研发生产基地。2016年,公司年收入仅5亿元,2021年预计总收入达到20亿元。

  市税务局相关负责人表示,税收营商环境是营商环境的重要组成部分,税务部门将持续聚焦市场主体需求,优化服务举措,确保税费政策红利充分及时释放,为创新市场主体打造更优质的营商环境,为重庆高质量发展注入更强大动能。(记者 向菊梅)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127838705