首页 > 正文
“兴业银行杯”2021第三届少儿民乐大赛启幕

  新华网重庆9月8日电(王彩玲)9月8日,由共青团南岸区委员会、南岸区教育委员会、南岸区文化和旅游发展委员会主办,南岸区青少年活动中心、南岸区青少年新时代文明实践所承办的“兴业银行杯”2021第三届少儿民乐大赛暨《国乐中的党史课》主题音乐会系列活动拉开帷幕。

  本届的大赛主题为“奏响中国音乐 讲好中国故事”,旨在进一步增强青少年党史教育力度,持续提升南岸区传承中华优秀传统文化的氛围。通过不断提高学生的审美能力和人文素养,让广大少年儿童通过民族音乐的方式学习党史,感悟党的辉煌历程,共抒爱党爱国情怀。

  据主办方介绍,大赛分为三个阶段:即日起至2021年9月28日,为线上报名时间,参赛选手经所在学校、单位推荐或本人自荐,在报名截止日期前发送参赛电子邮件到大赛组委会邮箱dsjsemyds@163.com报名;9月29日-9月30日为初赛,大赛组委会组织评审专家在线上通过选手上传的参赛视频进行初赛评审,评选出入围决赛的选手;10月16日在南岸区青少年活动中心举行决赛。

  本次大赛颁奖典礼及优秀获奖选手节目展演,即《国乐中的党史课》主题音乐会,将于10月30日在施光南大剧院举行。届时,将遴选多首建党以来各个时期最具代表性的音乐作品,特邀多所中小学的校园国乐团及大赛优秀获奖选手参加展演,以中国共产党百年奋进史为脉络,以乐为体、以史为魂,用音乐上党课,用艺术讲党史。

  “学党史、强信念、跟党走。”主办方表示,本次大赛活动让广大少年儿童通过与时俱进、喜闻乐见的方式互动性沉浸式接受党史教育,学习党史知识,传播红色文化,感受大国崛起历程。

 

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127840143