首页 > 正文
花样年·霍克尼的好时光“出圈”:为人居产品注入艺术“灵魂”

  新华网重庆9月9日电(江茜)从高空鸟瞰重庆中心城区西部槽谷,重庆大学城、西部重庆科学城、西永微电园……一片迸发蓬勃发展之力的城市,尽收眼底。

  随着重庆“西进”加速,在这片区域内,由众多品牌房企打造的一栋栋高楼人居建筑,错落有致地分布,映照出了一幅活力四射的美好人居蓝图。在此,一个以地产界“艺术家”为调性的房企——花样年,入渝通过匠造品质霍克尼的好时光叠墅产品,项目以鲜明的个性化“趣味”标签和产品的文化艺术内涵“脱颖而出”,为重庆人居注入一股艺术“灵魂”。

花样年·霍克尼的好时光实景图。新华网发(受访单位供图)

  花样年入渝

  精准洞察城市发展趋势

  如何在高品质产品“遍地开花”的重庆市场快速“出圈”,是每一家外来房企的必答题。

  公开资料显示,花样年1998年在深圳成立,地产版块,历经23年稳健发展,目前已形成了“地产开发”和“社区服务”双轮驱动战略,聚焦房地产社区“智”造和社区O2O服务平台打造。

  首进重庆,便将目光放到了城市发展的热门版块——西永。在重庆城市能级的不断提升的大势下,近年来,紧跟城市发展步伐,重庆“西区”跑出了“加速度”。

  去年1月,中央财经委员会第六次会议提出,推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极,并明确成渝地区目标定位——“具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地”。

  以科技为发展“内核”,以成渝地区双城经济圈建设为机遇,作为重庆市建设具有全国影响力的科技创新中心的重要载体,在西部槽谷,西部(重庆)科学城建设正如火如荼。

  今年以来,科学大道二期等19个项目开工建设;金凤隧道、西永隧道等93个项目提速推进;含谷立交等6个项目建成通车;科学会堂、科学公园正加速建设……自科学城建设启动以来,一个个重大工程集中上马,一个个科技项目接踵入驻,一个个科技成果相继落地,一座生机勃勃的科学之城正在崛起。

  随着西部(重庆)科学城不断优化生产、生活、生态空间,完善基础设施、公共服务、自然生态功能,一座生机勃勃的科学之城正在阔步走来。

  以高品质产品

  助力打造重庆艺术社区

  当“科学”与“艺术”相遇,会擦出怎样的火花?

  “致力于成为有趣、有味、有料的生活空间及体验的引领者,提供品位独特、内涵丰富的生活空间及体验。”这是花样年秉持的企业品牌理念。正因如此,花样年一直是业内公认的“艺术家”。

  对于有着“艺术家”标签企业,如何描绘重庆的人居图景?

花样年·霍克尼的好时光实景图。新华网发(受访单位供图)

  2020年8月,花样年便将目光落到了西永物流园板块,打造西南片区首个“趣”系列叠墅项目——霍克尼的好时光。

  据了解,霍克尼是20世纪最具影响力的英国艺术家之一,项目景观以致敬霍克尼为设计理念,从园林景观、建筑形态到空间装饰细节,多处生动还原了霍克尼画作里的美好生活场景。

  针对重庆的气候,项目在外立面运用了一系列防流挂措施,降低酸雨和粉尘对立面的腐蚀,让外立面能够实现常新。传统建筑修建中,雨水管道一般都是直接裸露在外立面上接入地下排水管道,而霍克尼的好时光坚持了对美的执着把控,增加成本对外墙做了美化,让其不被管道破坏整体美感,同时也额外增加了房屋的隔音和保温效果。

  除了雕琢建筑精美“外貌”,花样年还为整个项目注入了艺术“灵魂”。

  例如,项目“藏”有共计32幅霍克尼的经典画作:社区入口广场的水景,不只是一个简单的水景,它复刻了霍克尼的著名画作《泳池与两个人像》,小区林荫道和景观跌水部分,则还原霍克尼《约克郡沃尔德盖特的春天》和《泉水公园》里的生活场景,进入入户大门,logo墙上还原了霍克尼的另一幅画作《安达卢西亚》……

  在项目的销售中心,跨界艺术酒馆,内部包含艺术画廊、双向奔赴双螺旋楼梯及创意新型小酒馆等,整个项目艺术感十足,吸引了不少市民前来打卡参观。

  “城市持续向上的发展势能、区域发展潜力及企业自身的经营理念,是花样年快速在重庆市场‘出圈’的核心逻辑。”业内人士这样评价。

 

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127843971