首页 > 正文
重庆医科大学附属大学城医院举办十周年院庆·上医重医西迁精神报告会

  9月9日,重庆医科大学附属大学城医院开展了十周年院庆·上医重医西迁精神报告会,同时以“薪火相传·奋进新时代”为主题的院内上医重医西迁精神主题展览也正式启幕。

  重庆医科大学附属大学城医院党委委员、院长周善璧回顾了上医西迁重庆,创建重医,老一辈“西迁人”在极端艰苦的环境下白手起家建设重庆医学院并不断发展壮大的故事。

报告会现场。

  在主旨报告会中,95岁的全国著名的儿童保健学专家、重医附属儿童医院创始人之一郑惠连教授和88岁的重庆医科大学附属第一院老年病科创始人马映雪教授分别分享了她们西迁创业,扎根重医的故事。她们表示,回想这段历程,觉得走得很有意义、很踏实。

“薪火相传 奋进新时代”西迁精神主题展览揭幕。

  与会人员前往参观了“薪火相传 奋进新时代”西迁精神主题展览。本次展览以重庆医科大学西迁精神展览内容为延续,分为“西迁前传”“西迁创校”“西迁群英”“西迁精神”“今日荣光”“展望”六个单元,以图片、文字、书籍、实物形式展出。同时展出的还有建校初期上医支援重医的医学器材、实验仪器等。一张张泛黄的照片、一件件熟悉的旧物、一个个动人的故事,集中展示了上医前辈西迁重庆、创建重医的历史故事,再现了重庆医科大学西迁先驱建校、兴校、强校的奋斗历程。

郑惠连教授在主题展馆内,为医院职工讲述“西迁”事迹。

医务工作者重温“医学生誓言”。

  “‘西迁’精神是一笔宝贵精神财富,也是对全院教职工开展爱国教育最生动、最富有说服力的教材。”重庆医科大学附属大学城医院党委书记唐玲表示,今年正值医院建院十周年,希望通过此次活动,进一步传承弘扬西迁精神,把老一辈上医人胸怀大局、无私奉献、艰苦创业的故事一代代讲下去,引导全院教职工立足岗位坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,为医院高质量发展贡献力量。(颜伟)

 

 

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127847883