首页 > 正文
魔幻重庆大型城市剧场沉浸式旅游活动国庆启幕

  新华网重庆9月10日电(李海岚)9月10日,2021年“魔幻重庆”大型城市剧场沉浸式旅游活动新闻发布会在湖广会馆召开。会上获悉,该活动将于10月1日启幕,展开为期7天的系列城市剧场沉浸式旅游。

  据介绍,本次活动通过对重庆历史文化的深度解读,充分利用重庆的地形地貌,融合8D魔幻的网红城市背景,参考当下流行的线下剧本沉浸互动体验模式,把整个城市打造为沉浸式舞台剧场,创造出一个具有高度本土文化粘性、超强游戏互动性、和深度参与性的角色体验旅游活动。

  重庆市渝中区文旅委副主任邓琳表示,活动以多条沉浸式主题旅游线路,把洪崖洞、湖广会馆、大足石刻、统景温泉、武隆仙女山等十余个热门景区景点串联起来,让游客直接参与到旅游活动所设定的故事中,成为剧中人,通过富有重庆城市特色的情节推进,去欣赏重庆的山水之美,感受重庆的文化魅力。

  据悉,游客朋友可以通过活动官方小程序和全国各大旅行社进行报名参与,在完成“抖音全民任务”后可领取各种奖励。在参与城市剧场活动过程中,主办方还准备了众多意想不到的惊喜,参与者可以通过参与“城市盲盒”环节获得其他福利。

编辑: 张青
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127848312