首页 > 正文
华渝实验学校开展“做自己的首席安全官”主题教育活动

  “同学们,外面摘的蘑菇可以吃不?在家误食了洗涤剂怎么办?……”9月13日下午,华渝实验学校在报告厅开展了一堂生动的食品安全科普课。

学生认真聆听食品安全知识。

  食品安全与健康是密切相关的,它关乎着每个人的切身利益和生命健康。而现实生活中,什么食物不能吃?什么食物要少吃?食物中毒会有哪些表现、应该如何施救等系列问题应该从小植入到孩子的安全意识里。在本学期的主题教育活动课上,马磊老师带领学生一起认识了什么是食品安全、食物中毒的应急处理办法,如何在生活中避免误食。

马磊老师点燃薯片,引发现场一片惊呼。

牛奶倒入可乐后出现沉淀物。

学生动手做实验。

学生回答关于食品安全的问题。

  薯片可以点燃、彩色的果味汽水可以变无色、牛奶倒入可乐里会出现沉淀物……对于孩子们特别喜欢的零食,老师也用一个个小实验教会孩子们发现认识食物中存在的食品添加剂。孩子们聚精会神地看着实验现象的变化,认识了色素、碳酸钙和反式脂肪酸,发现了薯片和薯条里存在大量的油脂,碳酸饮料喝多了会影响钙的吸收等问题。

  华渝实验学校相关负责人介绍,本次食品安全科普课是华渝实验学校“做自己的首席安全官”主题教育活动特色课程之一,已成功开设了一学期。通过食品、消防、防拐骗、防暴力等多个方面对学生进行安全知识普及,全面提升学生的安全防范意识,提高自我保护的能力,将平安健康的种子播撒进华渝学子的心田。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127859621