首页 > 正文
重庆理工大学化学化工学院举行“师风化雨 桃李芳菲”感恩教师主题志愿活动

  近日,重庆理工大学化学化工学院青年志愿者协会在学校图书馆广场以“师风化雨桃李芳菲”为主题,开展了为期两天的教师节送祝福活动。

同学们写下对老师的喜爱、祝福与敬意。

  在工作预备期,志愿者们邀请同学们积极参与,在提供的书信纸张上,写下对老师的喜爱、祝福与敬意。同时,志愿者们还在线上征集关于老师的照片。那些定格的美好瞬间,可能是老师上课的一个书写动作,也可能是师生私下相处的温馨画面。老师们或严厉、或诙谐、或和蔼……一张张照片不仅定格了一段回忆,也留下了属于老师们最美的一刻。

  教师节当天,志愿者们将鲜花及贺卡送到教师办公室,并转达同学们对老师的祝福,共祝老师教师节快乐。此外,志愿者们还为老师们打扫了办公室,希望能为老师们带来一个干净舒适的办公环境。

  “十年树木,百年树人,教师们承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,他们肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。”学校相关负责人表示,此次教师节活动,在师生之间搭建起了沟通交流的平台,加强了师生间的交流,增进了师生间的感情。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127859710