首页 > 正文
垫江县计生协举办“暖心家园·你我有约”健康关爱行动

活动现场。

  中秋、国庆、重阳三节即将来临之际,9月10日,重庆市垫江县计生协联合桂溪街道,举办了“暖心家园·你我有约”健康关爱行动暨“暖心相伴·共庆佳节”联谊活动。

  活动中,桂溪社区卫生服务中心家庭医生为计生协会员们开展了保健知识讲座,讲解了高血压、糖尿病等老年人常发病理及预防措施,并从合理膳食、适量运动、良好的心态、乐观的心情等角度,讲述了怎样保持良好的心理健康状态,提高自身免疫力,增强抗病能力。活动现场,家庭医生还为会员们进行了问诊、量血压、查体等义诊服务。

  座谈中,垫江县计生协会副会长兼秘书长董兴玥通报了一系列“暖心行动”措施,向会员们表达了节日的问候。桂溪街道政法委书记、计生协会长曾全胜介绍,“暖心家园”建设完善后,会定期举办集体庆生、健康知识讲座、交流联谊等活动,并通过“暖心家园”平台,让会员们感受到社会、政府的关爱。(贺立 董兴玥 胡丽)

 

编辑: 许小艺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127860561