首页 > 正文
重庆海关集中销毁一批出口侵犯知识产权货物

图为重庆海关关员在销毁前清点查获的侵犯知识产权货物。新华网发(重庆海关供图)

  新华网重庆9月14日电(刘巧)重庆海关近日集中销毁了一批出口查获的侵犯知识产权货物。据悉,该批货物主要为耳机、篮球裤等,共计6236件,目前已进行无害化处理。

  按照“龙腾行动2021”知识产权保护专项行动安排,今年2月以来,重庆海关聚焦手表、服装、鞋帽、箱包、个人护理用品、消费电子产品等侵权高风险商品,全力打击进出口领域侵犯知识产权违法行为。

  据了解,该批出口侵权货物品类主要为服装和消费电子产品,共计6236件,侵犯“APPLE”“ORLANDO MAGIC及图形”“76ers PHILADELPHIA及图形”“DALLAS MAVERICKS及图形”商标权。目前,重庆海关已依法对该批侵权货物集中销毁,送至具有无害化处理资质的某环保能源有限公司进行了无害化处理。

  据悉,下一步,重庆海关将继续深入开展“龙腾行动2021”知识产权保护专项行动,根据不同运输渠道、不同贸易形态侵权特点,加强大数据风险分析,持续加强海关正面监管,切实保障知识产权权利人合法权益,营造良好的营商环境。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127860669