首页 > 正文
重庆市召开2021年计划生育特殊家庭帮扶工作会议

  为深入学习贯彻《关于优化生育政策,促进人口长期均衡发展的决定》,扎实推进协会改革,全面落实重点任务,9月14日,由重庆市卫生健康委和市计生协联合主办的全市2021年计划生育特殊家庭帮扶工作会议正式拉开帷幕。

蒋志强讲话。

  会上,重庆市卫生健康委党委委员、副主任,市计生协常务副会长蒋志强,就计生特殊家庭扶助关怀工作进行了安排部署。他强调,要坚持以人为本、问题导向、需求导向,围绕实现计划生育特殊家庭“老有所养、病有所医、难有所帮、心有所慰”的目标,按照“应扶尽扶、精准扶助”的原则,切实抓好各项工作任务的落细落实。

  在区县交流发言环节,九龙坡区卫健委、沙坪坝区计生协等8家单位,分别就所在区县特殊家庭帮扶工作经验进行了介绍。

重庆市计划生育特殊家庭帮扶工作会议。

  “通过讨论交流,扩大了视野,思想上有了新认识,思维上学会了新方法,受益匪浅。”万州区计生协相关负责人表示,在今后的工作中,将结合万州区实际,创新落实好“六项重点任务”不断推进计生协改革创新转型发展。(颜伟)

 

编辑: 许小艺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127860899