首页 > 正文
金佛山推出多重传统活动 为游客呈现一个古韵中秋

  新华网重庆9月16日电 金秋九月,丹桂飘香,正是出游好时节。2021年中秋节即将来到,金佛山景区将为游客带来涵盖国潮文化、传统文化、民俗体验等多种形式的主题活动,让游客畅享传统中秋佳节的乐趣。

  据了解,9月19日至21日晚上,金佛山脚下的天星小镇将持续开展中秋好戏、中秋大秀等妙趣横生的活动。9月20日傍晚七点,传统的中秋拜月仪式也将在天星小镇重现,祭酒、读祝、拜礼、饮福。除了拜月仪式,天星小镇还有缤纷多彩的夜生活,原汁原味的特色美食,纯天然的养生温泉。逛小镇品美食,抑或是赏月泡温泉,尽享阖家欢乐。

  在金佛山牵牛坪景区,9月19日至21日白天时段,有唯美古典的国风舞蹈、川剧变脸、小品、转碟等表演。一系列丰富的传统表演,让游客感受传统国风的魅力。

  中秋节自古便有赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗。中秋节期间,在金佛山药池坝景区,有状元博饼、套月兔、令牌投壶等互动,在天星小镇,有李白划拳喝桂花酒、诗词活字印刷等互动体验。

金佛山方竹笋。新华网发(受访单位供图)

  时值初秋,又到了金佛山方竹笋上市的时节。采笋季,也是金佛山人的团圆节。每当这个时候,金佛山人都会归家采笋、品方竹笋团圆宴。据了解,在金佛山景区及天星小镇,都有各色的方竹笋美食,游客可以踏着金佛山的秋雨时令,与家人一道品味方竹笋,感受别样中秋团圆宴。

  当前,金佛山景区全面统筹做好各项常态化疫情防控工作:景区工作人员全员“绿码”上岗,严格遵守“非必要不出省”,监测14天行动轨迹;景区公共区域每日进行无死角消杀;游客在进入景区时需主动配合测温、验码,并根据实际情况合理佩戴口罩等。

编辑: 张青
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127869390