首页 > 正文
输送人才发展产业 重庆市血液中心助力乡村振兴

段恒英(左二)一行查看当地蚕桑产业。

  为助力乡村振兴,激发干部带动乡村振兴建设的信心和力量,近日,重庆市血液中心党委书记段恒英带队,前往黔江金溪镇山坳村看望中心派驻的驻村干部秦伟斐,并调研当地乡村振兴帮扶工作。

  “房间冷不冷,被子暖不暖,上网办公行不行……”在秦伟斐住处,段恒英细致询问了其生活工作情况。得知秦伟斐前几天冒大雨挨家挨户上门开展防疫工作,段恒英叮嘱他要注意极端天气下的出行安全。

  蚕桑产业是当地党委政府认定的发展高效农业的首选产业,也是金溪镇的支柱产业。段恒英来到山坳村养蚕大棚,了解养蚕的具体过程,认真查看蚕虫的生长状况,耐心询问目前存在的困难。段恒英一行还参观了由山坳村村民创办的卫之情服饰有限公司和坳竹风竹制品有限公司厂房,了解当地特色产业发展状况。

段恒英(左一)一行参观当地服装产业。

  座谈会上,金溪镇负责人介绍了山坳村发展定位、优势产业扶持以及旅游资源系统性开发等重点工作。秦伟斐汇报了新店子居民饮水管堵塞处置和饮水点整治、特色扶贫品牌“金溪护工”进驻重医附二院等工作情况。

  段恒英鼓励秦伟斐多思考、多研究乡村振兴路子,充分发挥驻村第一书记在乡村振兴中的重要作用,结合村里产业情况和自身专业特长,帮助村里壮大集体经济,切实为群众办实事。段恒英表示,市血液中心将全力支持山坳村乡村振兴工作,将主要依靠农产品消费、党支部对接等发挥作用,多措并举,帮助“金溪被服”“金太农场”的发展。(贺立 宋予地)

 

编辑: 许小艺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127869434