首页 > 正文
第十三届重庆市青少年科技创新市长奖启动评选

  9月16日,记者从市科协获悉,第十三届重庆市青少年科技创新市长奖正式启动评选。与往届不同的是,此次评选在原有的中小学生组别基础上,首次增设大学生、职业青年组别,进一步扩大覆盖面,激励科技创新人才成长成才。

  重庆市青少年科技创新市长奖由重庆市政府设立,是以市长名义表彰的全市青少年科技创新活动最高荣誉奖,每两年表彰一次。

  根据市人力社保局和市科协联合发布的《关于评选表彰第十三届重庆市青少年科技创新市长奖的通知》,此次评选分为中小学生、大学生、职业青年3个组别,其中中小学生组面向全市在校中小学生(包括中等专业学校、职业中学、技工学校学生),大学生组面向全市在校高等院校学生(含大专、本科学生,硕士、博士研究生),职业青年组面向年龄35周岁以下在渝在职青年(特别优秀的可放宽到40周岁)。每个组别科技创新市长奖各10名、提名奖各10名,共60名。经过推荐申报、资格审查、专家评审、组织考察、社会公示等环节,最终确定市长奖、提名奖获奖名单并进行表彰。(记者 张亦筑)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127871278