首页 > 正文
轨道环线、4号线、5号线年内将互联互通 跳磴到唐家沱将实现一车直达

  9月18日,来自重庆交通开投轨道集团消息称,年内,轨道交通环线、4号线、5号线三线将实现互联互通,这意味着届时乘客从跳磴到唐家沱将实现一车直达,无需从5号线下车换乘4号线了,将大大节约乘车时间。

  轨道集团相关负责人介绍,去年,地铁环线、4号线互联互通直快列车于去年载客试运营,为广大乘客带来了跨线一车直达的极致体验。在此基础上,重庆交通开投轨道集团持续深入开展全线网互联互通探索研究,努力让互联互通成果应用于更多线路,惠及更多市民乘客。

  2021年初,地铁5号线一期南段、环线剩余段开通初期运营,为环线、4号线、5号线三线互联互通创造了条件。目前,环线、4号线、5号线三线互联互通正在进行空车试运行,预计年内上线。

  据介绍,三线互联互通车站有12个,分别是跳蹬、华岩中心、金建路、重庆西站、上桥、重庆图书馆、沙坪坝、冉家坝、民安大道、重庆北站北广场、头塘、唐家沱。这也意味乘客在这12个站,可乘坐三线直达列车。

  记者 杨永芹

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127880454