首页 > 正文
全球连线|做月饼、学非遗、唱山歌,一群“歪果仁”这样过中秋……

  中秋佳节,在重庆巴南区,来自英国、乌克兰、乌兹别克斯坦、比利时等20个国家的33名外国友人,与当地居民一起,做月饼、学非遗、游乡村,共度欢乐的中国传统佳节。

  外国友人在专业制作师傅的指导下,开启了“花式”做月饼大比拼。

  外国友人还一起感受了中国非遗文化魅力。活动中,外国友人参与了木洞山歌、接龙吹打、小观梆鼓舞、姜家舞龙、巴南茶叶制作技艺等非遗学习,还观摩了明三娘面塑、刘氏泥塑、周氏传统木作技艺、重庆树叶制作技艺、糖画、四合胡豆等非遗文化展示。

  今年是“老外@Chongqing”系列活动举办的第四年,参与活动的外国朋友已经达到1324人。在渝工作、学习、生活的外国友人通过参加非遗教学体验、打卡网红景点、过传统节日,感受重庆的魅力。


  策划:李勇

  监制:张琴

  记者:杨仕彦、吴燕霞

  编辑:陆烨

  新华社对外部

  新华社重庆分社

  联合制作

  新华社国际传播融合平台出品

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127886482