首页 > 正文
新华全媒+丨世界阿尔茨海默病日:让“记忆的橡皮擦”离我们远一点

  “当你老了,走不动了,炉火旁取暖,回忆青春……”对于阿尔茨海默病患者而言,这样安详的晚年却成为奢望。“记忆的橡皮擦”逐渐抹去他们美好的回忆,对幸福的感知越来越少。

  世界卫生组织今年9月公布的最新数据显示,目前全球约有5500万痴呆症患者,其中60%至70%为阿尔茨海默病患者,而且这项数据正在持续快速增长。由于容易导致其他疾病和意外事故,近10年来,阿尔茨海默病患者的死亡率呈上升趋势。2021年9月21日是第28个“世界阿尔茨海默病日”,专家呼吁重视这一老年“健康杀手”,提前预防,早诊早治,让“记忆的橡皮擦”离我们远一点。

  

    

策划:张琴

记者:谷训

漫画手绘:赵天祎(实习生)

顾问单位:陆军军医大学陆军特色医学中心


新华社新媒体中心

新华社重庆分社

联合制作

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127886483