首页 > 正文
金科中心悦FUN:特色城市商业丰富“夜间经济”内涵

  新华网重庆9月22日电(江茜)“这里汇聚全球70多家品牌,主要打造‘24H经济、首店效应、文化场景、跨界体验、美学生活’等前沿生活方式体验,悦FUN开业首日实现28万客流量。”位于两江新区金州商圈的金科中心悦FUN在9月19日开业亮相,工作人员现场介绍。

  今年中秋假期,据市商务委9月21日发布的消息,节假日期间,全市主要商圈和重点监测商贸企业实现零售额71.4亿元,同比增长9.8%。不少新地标亮相,为市民提供了打卡新选择。

  随着重庆在进一步释放夜间经济活力、加速国际消费中心城市建设,金科正在打造潮流、时尚、生态自然的新一代消费场景,丰富重庆夜间经济内涵。

位于两江新区金州商圈的金科中心悦FUN在9月19日开业亮相。新华网发(受访单位供图)

  酝酿与重庆夜间无限契合的商业业态

  如今,夜间经济已然成为了拉动城市消费的新增长点。

  2020年、2021年,新华社瞭望智库联合腾讯每年发布“中国城市夜经济影响力十强城市”榜单,重庆均位列榜首。

  对重庆人而言,夜色是开启另一种精彩生活的序幕。在彻夜璀璨的灯光中,金科正酝酿着一种与重庆夜间经济无限契合的商业业态。

  走进重庆照母山金科中心悦FUN,外观简洁且明亮的商业建筑与街区融为一体,特色商业业态有序分布,迸发出创新商业空间的活力与生机。白天在这里体验精致的美食,夜幕降临,约上三、五好友在同一家店可体验到轻松自在的酒吧氛围。

金科中心悦FUN。新华网发(受访单位供图)

  为了满足多元化消费需求,金科中心·悦 FUN 细化了内部区域,划分六大主题业态——潮食街、生活美学、食色妙趣、乐活空间、廿四时区和红人潮咖,融合美学、时尚、前沿、创意、文化、潮酷的商业标签。

  消费升级的大势下,消费者的需求呈现出多元化特征,这也催生了新一轮城市商业格局的升级。在金科中心,以24小时弄潮引力波为核心定位,通过精准的定位和差异化特色标签。

  “除了是对照母山商圈的补充外,还致力打造一个多样化、高颜值、个性化、趣味性的夜生活潮流街区。”金科股份集团联席总裁王伟表示。

  业内人士认为,金科中心悦FUN不仅填补并提档照母山区域高品质和夜生活文化消费的空白,这种全新的街区商业形态和全新的融合消费体验,也是后疫情时代商业消费场景的新趋势。

  特色商业线助力建设国际消费中心城市

  7月19日,经国务院批准,在上海市、北京市、广州市、天津市、重庆市,五地率先开展国际消费中心城市培育建设。此次获批,重庆是唯一一座内陆城市和中西部城市入选。

  国际性消费中心城市如何培育?早在2019年10月,国家14部门就联合印发了《关于培育建设国际消费中心城市的指导意见》,明确六大重点任务,其中建设新型消费商圈、吸引知名品牌新品首发、推动消费融合创新、打造消费时尚风向标等,几大任务被放在重要位置。

  “重庆要在国际消费中心城市培育中突出集聚和示范功用,发挥标志性商圈的引领作用,增强两江四岸核心区、夜间经济的引擎作用。”重庆工商大学教授在重庆召开的“国际消费中心城市培育建设工作专题研讨会”上提出。

  一直以来,金科商业提出了“城市商业聚焦体验,社区商业聚焦服务”的思维,明确了三大商业产品线布局,以金科中心为代表的新一代城市综合体、金科·爱琴海为主的新一代购物中心和以金·WALK为代表的未来服务型社区商业中心。

金科中心悦FUN。新华网发(受访单位供图)

  “捕捉着消费群体的多元需求与变化,带给市场多个‘商业新点子’。”王伟说。

  金科·爱琴海是以公园场景定义的新型购物空间,它将“爱琴海”与“室内乐园”相结合,把优质的生活方式、品牌与消费者连接起来,定位艺术、生态、科技与传统商业相结合,以体验为特色打造出的城市未来商业新模式。

  “不超过一公里,回归15分钟生活圈。”这是金科对于社区商业规划的核心逻辑。

  金·WALK 未来生活中心作为金科商业服务于社区生活的重要产品线,将社区生活中的物业综合服务、文体娱乐设施、幼儿教培、社区居家养老等功能与社区商业结合,以服务为核心,未来将打造出一座涵盖9个场景、22个业态的社区级商业中心。

  作为金科商业旗下新一代城市综合体,金科中心则整合城市商务、商业、产业、生态、生活资源,涵盖写字楼群、主力店、街区、酒店等多重业态,汇聚着多样化的城市生活空间。

  “今年重庆围绕国际消费中心城市建设,大力发展夜间经济,金科通过充分洞察城市消费升级的需求,创新商业业态的打造,正是积极响应以上的号召。”业内人士这样评价。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127888917