首页 > 正文
聚焦“一老一少” 交通银行重庆市分行送金融知识进社区

  为增加老年人金融知识需求,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升老年人群体的金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动的侵害。交通银行重庆市分行在“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传月开展之际,聚焦“一老一小”,积极响应活动的号召,针对老年人这一特殊群体开展了多种多样的主题宣传活动。

  9月15日,交通银行重庆市分行组织两路口支行、渝北支行分别深入锦华社区、祥和社区开展金融知识宣传活动。

  此次宣传活动中,针对老年人常用的金融知识政策和常遇的金融消费问题精心编写宣传材料,通过老年人易于接受的浅显易懂的语言讲解,宣传防范电信诈骗的常用套路和作案手法、安全用卡、反假币等内容,预防电信诈骗,远离非法金融活动,增强老年人金融安全意识。

  同时,工作人员向前来问询的老年人进行了知识解答与互动,分享其掌握的金融知识,提出平时遇到的困惑,现场活动气氛热烈。不少老年朋友表示,这样的宣传活动加深了自己对银行业务的理解,也实实在在的提高了风险防范意识。

  通过本次活动,向社会公众宣传了金融知识,增强了老年人的金融安全意识,提高了老年群体的风险防范意识,在社会公众中树立了我行良好的社会形象。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127892347