首页 > 正文
线上线下多阵地宣传 交行助力市民远离电信网络诈骗

  为切实提高人民群众反诈拒赌意识和能力,营造安全稳定的社会环境,落实“我为群众办实事”相关要求,交行重庆自由贸易试验区分行积极开展打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月活动,整合宣传资源、拓宽宣传渠道,开展多层次、全方位宣传,营造全民防诈拒赌的浓厚氛围。

  走进大学校园深入开展风险提示、知识普及活动。

  分行通过设置宣传咨询台、悬挂横幅、摆放展架及宣传物料等形式营造现场氛围,就依法合规使用银行账户和支付账户相关法律规定,以及出租、出售账户的危害性、个人信息保护开展知识讲座,并向师生推荐安装国家反诈中心APP、关注官方公众号,分享防范电信网络诈骗典型案例和跨境赌博案例,提示消费者维护好自身合法权益,远离电信网络诈骗和跨境赌博。

  不仅如此,为扩大活动普及范围,交行工作人员还组建宣传工作队伍进企业、进社区,面向重点人群进行风险提示并耐心解答相关咨询,解决定向群体的难事实事具体事,得到参与群众的一致好评。

  为推动本次宣传活动向纵深发展,交行重庆自贸区分行营业厅通过摆放防诈宣传手册、电子屏滚动播放等形式营造氛围,并积极利用公众号等外部媒体普及相关知识,宣传涉诈涉赌违法犯罪的法律后果,拓宽宣传广度、提升传播效应、形成宣传合力,提高从业人员及社会群众反诈反赌的能力和水平。

  据交行重庆自由贸易试验区分行工作人员介绍,接下来该行将持续加大各类风险提示宣传教育力度,将宣传工作日常化、长期化,营造全员知法用法、反诈反赌的良好氛围,打造线上线下多阵地宣传融合,针对重点人群、重点区域增加宣传频次,积极履行宣传防诈拒赌意识和举措的社会责任。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127893289