首页 > 正文
向大学生宣讲金融诈骗案例 交行进校园普及金融知识办实事

  日前,为广泛普及金融知识,减少高校不良网络借贷及金融(电讯)诈骗案例,提升高校学生抵御金融风险的能力,交行重庆北碚支行以交通银行2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动为契机,开展了为期2天的走进巴南高职城某高校“送金融知识进校园”专项活动,为学生群体办实事。

  该项工作的开展得到校方高度认可,并落实专人、指定场地开展本次活动。活动现场,同学们积极参与,也提出了他们日常生活中遇到的困惑,如:广告中无息或低月息的贷款是否存在、招募大学生兼职需交纳会费是否正常等问题,现场交行工作人员均进行了一一回答:一是无息贷款除国家政策帮扶以外,基本不可能存在,肯定会以其它费用的名目来体现;二是低月息极有可能是噱头,年化收益后就会变得很高;三是大学生兼职需交纳会费,则需警惕大概率可能是传销。

  交行重庆北碚支行工作人员同时还就非法集资、金融诈骗、电信诈骗等常见手法向所有咨询同学做了详细的宣讲。活动期间,接待同学咨询及发放宣传资料共计1000余人次,获得了校方及同学们的点赞。

  交行重庆北碚支行工作人员介绍,下一步将交行将继续履行公益职责,聚焦“一老一少”重点人群,为办实事、解难题,持续开展金融风险宣教工作,进一步普及金融知识,从而提升广大群众自觉抵制和防范金融、电信诈骗的能力,助力营造良好的社会金融环境。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127893319