首页 > 正文
交行多措并举开展“理性消费,远离诈骗”的知识宣讲活动

  为进一步强化高校学生金融安全防范意识,引导树立正确的消费观念,增强广大学生对金融知识的理解和认识,9月16日,在重庆银保监局和重庆市教育委员会的指导下,由重庆市银行业协会、重庆市保险行业协会牵头组织行业金融知识宣传团队,交行东和春天支行共同参与了在重庆外语外事学院开展“理性消费,远离诈骗”的知识宣讲活动。

  通过发放金融知识宣传折页、现场讲解及解疑答疑等方式对电信诈骗、个人用卡安全、征信管理等金融知识进行了宣传和讲解,提升了学生如何防范电信网络诈骗,正确识别网络非法集资、虚拟货币交易等多形式的诈骗陷阱的能力。通过对防范非法“网络贷”“校园贷”等金融知识宣传宣讲,帮助大学生树立理性消费观念,提高防范金融风险的意识。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127893491