首页 > 正文
重庆这条“超级80街”带你穿越回80年代
2021年09月24日 08:48 来源: 新华网

图为“超级80街”一角。新华网 耿骏宇 摄

  新华网重庆9月24日电(陶玉莲)露天电影、绿皮火车、搪瓷杯、报刊画报……最近,重庆南岸一条“超级80街”火了,走在街上,随处可见拍照打卡的市民,穿着复古衣服行走在街头,镜头一定格,满满的“回忆杀”。

  据介绍,这条“超级80街”是重庆实施老旧小区改造的效果,此次更新改造突显上世纪80年代建筑风貌和肌理,对临街商铺以现代设计呈现80年代风格,同时还运用绿皮火车、公交车、收录机、电话机、搪瓷杯、报刊画报等生活元素,通过创意设计打造特色街区。改造后前往打卡的市民络绎不绝,让旧城又重新焕发了活力。

图为游客在画报墙前拍照。新华网 耿骏宇 摄

图为露天电影放映机。新华网 耿骏宇 摄

图为“超级80街”一角。新华网 耿骏宇 摄

信箱、喇叭、缝纫机,街上随处可见80年代老物件。新华网 耿骏宇 摄

图为街上停放的绿皮火车。新华网 耿骏宇 摄

图为游客在绿皮火车里拍照。新华网 耿骏宇 摄

图为“超级80街”一角。新华网 耿骏宇 摄

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061127892359