首页 > 正文
“百企进百村”行动网络直播活动走进酉阳花田乡

  新华网重庆9月24日电 为深入贯彻落实乡村振兴战略,积极响应全国工商联“万企兴万村”行动号召,9月23日,酉阳花田乡开展了“百企进百村”行动走进花田乡网络直播活动。  

 

酉阳花田乡“百企进百村”行动网络直播活动。新华网发(酉阳旅投供图)

  活动围绕“我们坐在高高的谷堆上面,把花田故事说给你听”主题展开,花田乡党委书记陈智勇,县工商联党组书记、常务副主席李姿瑾,驻花田乡工作队联络员李登科,花田乡各行政村主要负责人,12家企业和商会组织代表,花田乡群众代表和广大网友共同参与直播。

  陈智勇在介绍花田乡时说道:“这里保存了传承千年的农耕文化,世世代代的花田儿女在这里勤奋耕耘;菖蒲盖旅游度假区,有武陵山区独一无二的万亩高山牧场,因得天独厚的气象条件,成为了国家级的最佳观星基地;何家岩古寨,寨依岩而生,岩以寨而名,民以耕为乐,田以梯为形,是国家级的少数民族特色村寨。” 花田乡是一个浪漫的所在,层层叠叠的梯田就像置地开放的莲花,朝暮之间,霞光映照、瑰丽壮美;花田乡还是一片充满希望的热土,在完成了脱贫攻坚的历史使命之后,正昂首阔步迈入乡村振兴的新时代。

酉阳花田乡“百企进百村”行动网络直播活动。新华网发(酉阳旅投供图)

  基于酉阳得天独厚的生态优势,在企业和行政村的共同努力下,酉阳花田乡将打造康文旅胜地和国家级生态茶园,构建花田乡好生态、业态的同时,实现乡村振兴。   

  时代酒店负责人尚洪政、辽宁省重庆商会的支部书记何邦飞都为何家岩村带来了民宿项目,旨在为酉阳乡村振兴添砖加瓦,为推进经济建设发展助力。尚洪政介绍项目时说道:“前期,我们已多次深入花田乡考察对接,采取公司+集体经营组织+农户的模式,帮助村集体经济发展壮大,让农户的收入更加增多,目前各项准备工作已有序启动。”

  为全力打造国家级生态茶园,华茂旅游开发有限公司目前在张家村和茶香村已经建成了标准化茶叶基地近1万亩,接下来将加快基础设施建设,打造“云上茶谷、盖下茶寨”集茶文旅康一体的产业园区,促进张家村茶业产业发展更兴旺。

  面对各行政村代表提出的“百姓增收”这一诉求,企业及商会组织代表们积极做出响应,并介绍了相关项目。   

  据了解,大千农业有意愿与茶香村建立深度合作,全力落实订单辣椒种植、加工和销售,带动当地农户共同发展;酉州生态农业在未来三年里,将以花田为中心辐射周边乡镇,新建油茶基地1万亩,今冬明春,计划在花田乡建成油茶基地5千亩,全力打造油茶产业的花田样榜;酉阳荞丰农产品开发公司,在生基村共同建设了1000亩苦荞基地,将以贴牌的方式,生产“花田故事、花田味道、锦绣花田”系列苦荞产品。    

  此外,酉阳在线、庆春商贸、农担公司、物流运输商会、食品百货流通商会、子月苗族文化传播公司等国企、民企、商会组织都参与到本次直播活动中来,结合自身经营领域,深化与村集体的合作,带动各村实体产业发展,开拓农文旅融合的新领域,并构建多方合作共赢新局面,共同助力乡村振兴。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127897319