首页 > 正文
中国第一鹊桥会邀请游客国庆假期邂逅黔江山水之美

  新华网重庆9月24日电 天上银汉鹊桥,地上濯水廊桥。“第二届中国第一鹊桥会暨2021重庆秋季旅游启动仪式”将于9月29日在国家5A级景区——濯水景区开幕,相关旅游活动将持续至国庆黄金周。

濯水风雨廊桥 新华网发(贺文胜 摄)

  活动期间,游客们在这里不仅可以品美食、看美景,体验“人在船中坐,船在画中游”的浪漫意境,还可以沉浸式欣赏到土家情歌对唱、汉服秀及舞蹈表演、华服走秀、音乐激光表演等精彩节目表演。届时,相信每一场精彩的视听活动,都能触动您多情而敏感的神经。

中国第一鹊桥会资料图 新华网发(王江龙 摄)

  黔江,自古就是一座有爱的城市。生活在这片土地上的人们,他们以情歌为媒,大胆言爱,留下了许多传唱不衰的爱情故事。近年来,借力旅游发展的东风,黔江着力打造“中国恋爱之城•邂逅之都”的城市旅游品牌,固化形成了“到濯水廊桥偶遇,到城市大峡谷祈福,到小南海盟誓,到土家十三寨牵手,到爱莉丝情定一生,到蒲花暗河洞房花烛”的爱情主题旅游线路。

  “文化滋养,是旅游最持久的生命力,中国第一鹊桥会是我们打造的又一城市旅游品牌,旨在与‘中国恋爱之城•邂逅之都’形成品牌矩阵,扩大黔江旅游知名度、美誉度。” 峡谷城文旅集团相关负责人表示,穿针乞巧、喜蛛应巧、供奉“磨喝乐”、吃巧果、拜织女、花灯告白……第二届中国第一鹊桥会,在沿袭千年传统文化习俗的基础上,融入了黔江本土元素。

  每当夜幕降临,在广场中央会点燃一堆熊熊篝火,伴随着动听的旋律和节拍,游客朋友可跟随土家阿哥阿妹身影和脚步,一起唱歌跳舞。在这里,你不仅可以钟情于味蕾的记忆,买到中意十足、色香味俱全的渣海椒、羊肚菌、高山肾豆、绿豆粉、霉豆腐、泉孔纯酿等产品,还可以购买到心仪已久的吊坠、发簪、丝巾、书签、古风手绢等文创产品。还有河灯祈愿、喜船游江、华服快闪、告白花灯……各种精彩。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127897485