首页 > 正文
“渝创渝新”创业创新大赛选拔赛暨江北区人才服务创业创新赛决赛举行

项目团队负责人回答评委提问。新华网发(江北区融媒体中心供图)

  新华网重庆9月25日电(欧阳虹云)9月24日,“渝创渝新”创业创新大赛选拔赛暨江北区人才服务创业创新赛决赛举行,经过层层筛选和角逐,重庆须臾科技有限公司的《首屈一指行业首创酶法》路演项目摘获一等奖。项目不仅可获得奖金2万元,还将获得按规定申请创业担保贷款,享受贴息。

  本次大赛由江北区人力资源和保障局主办,江北区就业和人才中心承办。大赛共分高校毕业生创业创新组、乡村振兴创业创新组、人力资源服务类及职业技能类创业创新组和高新科技创业创新组四个组别。

 

决赛现场,各项目团队负责人进行路演。新华网发(江北区融媒体中心供图)

  决赛现场,重庆木棉树软件开发有限公司、重庆逗号科技有限公司等12家企业,分别带来了各领域的路演项目,涉及科技、数码、生物医药、农业等领域。这些路演项目都是一路过关斩将,从92个项目中精挑细选出来。

  经过精彩角逐,重庆须臾科技有限公司荣获一等奖;重庆中法环保研发中心有限公司、重庆知至科技有限公司获得二等奖;重庆壹零八人力资源管理有限公司等4家企业获得三等奖。

  大赛一等奖将获得奖金2万元;二等奖奖金1万元;三等奖奖金5千元,优胜奖奖金3000。同时,大赛设大赛优秀导师奖3名,授予优秀导师荣誉称号和5千元奖金。此外,获奖项目还将获得按规定申请创业担保贷款,享受贴息;优先推荐全市创新创业大赛或创业就业服务展示交流活动等政策帮扶。

  一等奖获得者重庆须臾科技有限公司潘银平介绍,团队拥有博士13人,首创Meta-Bio酶法生物合成技术,旨在替换传统化学原料药的合成,实现生物合成产业化,推动原料药产业绿色健康发展。Meta-Bio技术成功应用于治疗帕金森的药物屈昔多巴的生物合成,已经步入中试放大阶段。

  对于获奖,潘银平表示非常激动和意外,并说通过这样一个比赛可以和更多更专业的人交流,项目可以得到一个全面的发展。

  据了解,该项目属于高新科技创业创新组。该组别报名项目涉及节能环保、信息科技、先进制造、生物医药、新能源、大数据、人工智能等相关产业,大力展现了江北区高新科技发展水平,是江北产业向高精尖进军的一次品牌展现。突出了江北战略性新兴产业重点领域,强化企业技术创新主体地位。

  与往届创业创新大赛不同的是,今年比赛特别设置了人力资源服务类及职业技能类创业创新组,围绕高端人才引进,专业技术人才人力资源服务,灵活就业,人才的高技能提升等多方面,紧扣了大赛人才服务的主题。

编辑: 曹妤
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127900508