首页 > 正文
南川金佛山第三届国潮文化节即将启幕

  新华网重庆9月26日电 10月1日至6日,重庆市南川金佛山景区将举办第三届“国潮文化节”活动。届时,系列国风演出、传统乐器表演、顶坛等多项传统文化与现代艺术相结合的表演将在这里上演,为游客奉上精彩纷呈的国潮盛宴。

  据悉,今年国庆节期间,金佛山景区、天星小镇将有国风巡游、国潮舞蹈、国潮舞狮等充满国潮味的潮酷表演。古风和国潮,搭配时尚动感的舞蹈,将带来不一样的碰撞冲击感。游客可以与巡游演员互动、合影,或是与俏皮的国潮醒狮互动,或是在富含山水国潮韵味的打卡点打卡,感受传统文化内涵与时尚冲击力的双重游玩体验。

国风演出。新华网发(受访单位供图)

  文化节上,主办方将把中华传统文化与现代艺术相结合,国潮二胡表演、二人转表演、传统杂技表演《顶坛》等会持续上演。游客可以直观地体验和感受中国传统文化的独特魅力。

  除此之外,在药池坝景区,游客还可以体验活字印刷、国潮面具绘制、令牌投壶、金元宝套圈等互动游戏;在天星小镇,可以参与国潮扇面书法互动、系列非遗互动、传统文化体验互动活动等。

活字印刷体验项目。新华网发(受访单位供图)

  做为世界自然遗产的金佛山景区,其森林覆盖率达95%,夏秋季节交替之时,金佛山宛如一幅精致的山水画。游客在巍峨陡峭的绝壁栈道上,体验雾日穿云而行,晴天一览众山小的畅快;在历史悠久的古佛洞,探寻“天下第一佛洞”的幽深莫测。

金佛山景区。新华网发(受访单位供图)

  时值初秋,也正当养生进补的好时节,在金佛山脚下的天星温泉城,可以享受金佛山独有的中草药汤浴带来的健康温暖。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127903493