首页 > 正文
广阳岛国际会议中心等16个重大项目集中开工

  新华网重庆9月26日电(王龙博)广阳岛国际会议中心、长江生态环境学院、大河文明馆等16个项目26日在重庆市南岸区、重庆经开区集中开工建设。这批项目建成后,将助推长嘉汇城市会客厅、广阳岛智创生态城加速成型。

  “开工项目具有投资规模大、功能结构优、生态含量高、综合效益好等特点。”重庆市南岸区、重庆经开区相关负责人表示,领域涵盖大数据智能化产业、生态环保、城市更新等多个领域,总投资248.3亿元。

  据了解,广阳岛国际会议中心项目将以“广阳山水”为设计理念,依循台地高差形成错落有致的整体空间布局。项目将在会议空间内叠加一个立体的山水生态园林,塑造“山水礼乐”的独特会客场景,总建筑面积约7.5万平方米。

  长江生态环境学院项目以“学院版的当代吊脚楼”为设计理念,利用现状堡坎崖壁,采用附崖法,将科研区与学生宿舍附贴山地等高线修建,占地规模532亩。

  大河文明馆项目建筑以“生态北斗星”为设计理念,建筑与自然融为一体,展陈依次呈现《大河星球》《华夏时空》《一条大河》《行千里 致广大》《我在广阳岛修生态》五个篇章,总建筑面积约1.9万平方米。

  集中开工活动在中国信息通信研究院西部分院基地建设现场举行。中国信息通信研究院西部分院院长张炎表示,项目建成后,将建设实验测试基地、政府智库支撑基地、产业技术创新孵化基地、行业人才培养基地、产业联盟平台基地五大基地。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127904533