首页 > 正文
交通银行两江新区分行送金融知识进重庆理工大学两江校区

交通银行两江新区分行送金融知识进重庆理工大学两江校区

  为进一步加强公众教育服务、宣传普及金融知识,交通银行两江新区分行根据市分行充分利用各种资源和形式加大宣传力度,积极向公众普及金融知识,提高公众识别和防范金融风险的能力,受到广大群众的欢迎。

  9月16日,该行辖内龙兴和合家园支行走进重庆理工大学两江新区校区,积极开展金融知识“进校园”活动。通过设置宣传展台、摆放宣传物料、悬挂横幅等形式,向大家倡导理性消费观念教育。

工作人员为学生宣传讲解

  活动中,工作人员一边散发宣传资料,一边为大学生们围绕个人贷款、校园贷、套路贷、电信诈骗、非法集资等内容进行宣传讲解。倡导在校学生等年轻消费人群培养理性消费观念,珍惜个人征信,养成良好的消费还款习惯,不过度依赖借贷消费,远离“以贷养贷”“以卡养卡”。

  同时,工作人员通过举例大量电信网络诈骗案件,为年轻消费人群展示了出租、出借银行账户的隐患与危害。并将出租、出售银行账户违法行为的惩罚做了仔细介绍:“5年内暂停其银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,并不得新开立账户,同时将被移送金融信用信息基础数据库”引起了年轻消费者的重视。

  接力传播金融知识,让客户享受到更贴心的金融服务。接下来,该行将继续担当责任,再接再厉,通过更多元的渠道,持续为客户提供更优质、更全面的金融知识普及服务。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127907212