首页 > 正文
交通银行大坪支行走进彭家花园社区进行防诈骗宣传

  近年以来,新型电信网络诈骗案件持续高发,跨境赌博案件层出不穷,已经严重威胁到人民群众的财产安全,尤其是一些中老年人,因为缺乏防范诈骗相关知识,成为犯罪份子的目标,加强对这部分高发人群的防诈骗知识普及相当重要。

  为了更好地打造老年人金融服务体系,履行社会职责,9月6日,交通银行大坪支行联合重庆市彭家花园社区,发起一场“银发”关爱,“交心”适老老年人客户关爱活动,现场为社区老人进行“守护老幼、远离欺诈”反欺诈宣传。

  结合宣传活动的开展,彭家花园社区邀请30余位老年客户参加了现场活动,大坪支行为社区老年客户准备了一场别开生面的反诈骗培训,针对近期电信网络诈骗现象及特点,常见的骗术提示,以老年人身边经常发生的案例为切入点,提醒老年人客户要注意身边的诈骗手段,守住自己的“钱袋子”。同时,推荐老年客户关注“国家反诈中心”官方政务号,下载安装“国家反诈中心”APP,增强人民群众反诈防诈能力。

  会后,交通银行大坪支行联合重庆彭家花园社区现场进行了“老年关爱联建示范驿站”授牌仪式,两路口支行分管行长及彭家花园社区主任出席并合影留念,为打造尊老爱老示范驿站,大坪支行联合彭家花园社区共同设立了老年关爱示范区,为老年客户准备了适合老年人的相关书籍、方便老年人进行书法创作的文房四宝、关爱老年人的血压监测仪等,提升了老年客户现场体验。

  交通银行大坪支行不断优化服务模式,做好传统服务与智能创新服务相结合,将一如既往以热情的态度、耐心的服务和专业的能力为老年客户提供最暖心、贴心的服务。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127907268