首页 > 正文
普及金融知识建清朗网络 交通银行璧山交行在行动

  为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,交通银行璧山支行开展2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

  交通银行璧山支行充分利用海报机、电视机等电子设备循环播放反诈、银行卡安全、存款保险等相关风险提示及视频,通过微信转发相关链接,扩大宣传覆盖面;同时立足厅堂教育阵地,面向到店客户开展常态化教育工作,详解各类金融知识,帮助金融消费者正确认识和使用各类银行、保险、支付等金融服务。

重庆机电职业技术大学“金融知识进校园”活动现场

  9月16日,交通银行璧山支行前往重庆机电职业技术大学,积极向在校学生重点普及合理借贷、理性消费等金融知识,引导年轻消费者树立负责任的借贷意识。现场通过讲座、发放折页等形式向学生普及了校园贷、套路贷等非法借贷,同时将最新电信诈骗案例及一些非法金融活动形式以通俗易懂的形式向广大学生进行宣讲,切实推行“普及金融知识 提升金融素养 共建清朗网络 共享美好生活”。

  交通银行璧山支行提醒:选择安全可靠的金融机构,保障您的资金和财产安全;主动配合反洗钱义务机构进行身份识别,共建清朗金融网络;不出租、出借、出售自己的证件、账户,做守法公民;不用自己的账户替他人提现,谨防卷入洗钱套路;提高风险意识,不信不睬不给钱,防诈拒赌人平安。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127907314