首页 > 正文
浪漫上线 重庆老旧小区变身梦幻童话村
2021年09月28日 11:41 来源: 新华网


 

树荫掩映下,原本老旧的房子焕发出新的色彩。新华网发(冯剑 摄)

  新华网重庆9月28日电(陶玉莲 喻庆)蓝天白云+绿树+红色老房,树荫下,是充满烟火气的平淡生活。在重庆沙坪坝双碑团结坝社区,有一大片梦幻的红色房子,像极了童话里的村落。

  据介绍,这里原为重庆电力炼钢厂,1951年,西南军管会为解决炼钢厂高级管理人员的居住问题,修建了这些建筑,俗称“专家楼”,由于采用的是苏式建筑风格,所以民间又称为“苏式楼”。

  2018年,沙坪坝启动了老旧小区改造提升试点工作,通过征求居民意见,石井坡街道办事处对这里进行了全面整修,还原了“苏式楼”当年的风采。

  拾级而上,两侧的建筑依山修建、错落有致,富有视觉冲击力和空间层次感。其鲜艳的色彩和年代感,也超适合拍摄复古大片。

改造后的老房子色彩明亮。新华网发(刘柳 摄)

楼房靠着山坡往上建,走过一级一级的台阶,层层叠叠的房子从眼前划过,颇有8D重庆特色。新华网发(冯剑 摄)

树荫掩映下,晾晒的衣衫,正演绎着充满烟火气的平淡生活。新华网发(刘柳 摄)

在阳光的照耀下,这些红色楼房像童话里的城堡,红色的墙搭配白色的窗和门,颇显浪漫。新华网发(冯剑 摄)

郁郁葱葱的树荫将房子紧紧包围,斑驳的阳光洒下,映在红墙上。新华网发(刘柳 摄)

细细游览,你会发现,这里的一砖一瓦都充满着岁月的故事。新华网发(冯剑 摄)

一排一排的红房子,氛围感拉满,非常多的点位都适合拍照,轻松拍出大片。新华网发(刘柳 摄)

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111127907594