首页 > 正文
【“飞阅”中国】重庆綦江:金秋遍地香 沃野丰收忙
2021年09月28日 11:46 来源: 新华网

金秋时节,巴渝大地万亩稻田由青渐黄,秋粮收获陆续展开,丰收在望。新华网发(叶嘉豪 摄)

  五谷丰登,瓜果飘香,稻菽卷起千层浪……金秋时节,巴渝大地万亩稻田由青渐黄,秋粮收获陆续展开,丰收在望。

  时下,重庆綦江三角镇中坝村田间地头,金灿灿的稻浪随风翻滚,当地村民和党员志愿者一起,抓住晴好天气收割水稻,确保颗粒归仓。

  秋阳高照,也是晒粮的好日子,中坝村农家的禾场、台阶、屋顶、路边,到处晒着粮食,也晒出了村民幸福生活。

水稻秧苗挂满金色的果实,托起丰收的期望。新华网发(叶嘉豪 摄)

重庆綦江三角镇中坝村田间地头,稻浪随风翻滚。新华网发(叶嘉豪 摄)

当地村民和党员志愿者一起,抓住晴好天气收割水稻,确保颗粒归仓。新华网发(叶嘉豪 摄)

中坝村农家的禾场、台阶、屋顶、路边,到处晒着粮食,也晒出了村民幸福生活。新华网发(叶嘉豪 摄)

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001127907680