首页 > 正文
国庆期间 在家门口来一场文艺之旅

  国庆临近,你是不是在计划你的国庆假期?想要开启文艺之旅,不用去远方,家门口就可以实现。近日,记者采访梳理了国庆期间重庆的一些文艺演出和活动。快提前收藏,国庆去打卡。

  关键词:音乐会

  记者从重庆民族乐团了解到,10月1日,重庆民族乐团将在解放碑国泰艺术中心带来一场气势宏大、经典永传的音乐会《声漫华表》。风格多样的民族管弦乐,将让观众感受优秀的民族管弦乐作品。届时,观众可以听到耳熟能详的《我的祖国》《赛马》《在希望的田野上》《草原英雄小姐妹》等。

  关键词:民乐

  10月2日晚,重庆民族乐团将在解放碑国泰艺术中心上演音乐会《泱泱国风》。据介绍,这是重庆民族乐团在国庆节期间推出的最具代表性的品牌音乐会之一,意在保持中国民乐本土风格的同时,以全新的理念,不断挖掘中国民族乐器的特色。届时,将展示不同民族具有代表性风格的音乐会,还融入了汉服、国潮元素。

  关键词:国乐

  10月1日至7日,由重庆民族乐团带来的系列演出《国乐故事》在解放碑新华书店5楼国乐故事馆揭开面纱。喜爱国乐的市民可近距离接触音乐家和乐器,听国乐、学国乐、体会国乐的魅力,传承中国的传统文化。

  关键词:儿童剧

  记者从市话剧院获悉,10月1日至7日下午3点,经典儿童剧《三只小猪》将在市话剧院·拾楼小剧场2号厅演出。

  《三只小猪》围绕三只小猪和大灰狼之间发生的一系列斗智斗勇的故事展开,全剧贯穿了“勇敢、聪明、独立”这条思想主线,小朋友们在面对困难的时候既要勇敢,更要学会思考,遇到坏人要智取,不可莽撞行事,要逐步培养独立意识和自主生活能力,不能一直依赖父母,要学会长大、学会自己面对困难和风雨。

  关键词:川剧

  记者从市川剧院获悉,10月1日、2日下午两点,金汤街小剧场有“庆国庆品经典”川剧名家清唱会。3日下午两点,金汤街小剧场有川剧精品折子戏专场。

  10月1日、2日下午两点,川剧艺术中心龙凤呈祥大剧院有川剧《谭记儿》演出,3日下午两点有《风筝误》演出,5日、6日下午两点有川剧弹戏《乔老爷奇遇》 演出,7日下午两点还有折子戏专场,有《堂会三拉》《双拜月》《玉泉山》《大盘山》演出。

  关键词:展览

  记者了解到,在重庆美术馆进行的“时代之光——第五届中国油画展”将持续至10月17日,国庆期间照常开放,展览免费,展览作品荟萃了全国油画家们近年来的优秀创作成果。

  重庆晚报-上游新闻记者 朱婷

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127910586