首页 > 正文
四川省政法系统代表团来渝考察调研

   9月26日至27日,四川省政法系统代表团来渝考察调研,并在永川区与我市政法系统相关负责同志举行座谈。四川省委常委、政法委书记邓勇,重庆市委常委、政法委书记刘强参加考察调研,并共同出席川渝政法工作座谈会。

  邓勇、刘强一行先后来到两江新区礼嘉智慧公园、西南政法大学及永川区大数据产业园、区社会矛盾纠纷联调中心、长城汽车永川智慧工厂等地,实地考察调研我市政法系统服务保障成渝地区双城经济圈建设、推进市域社会治理现代化等工作情况。

  邓勇表示,三年来,川渝两地政法系统聚焦服务保障成渝地区双城经济圈建设国家战略顺利实施,着力深化务实协作,相向而行之“心”更近,加速共融之“势”更强,聚合叠加之“效”更显。希望两地政法部门进一步加强战略协作、政策协同和工作协调,在共筑平安稳定基石、共保国家重大战略顺利实施、共创高质量法治服务环境、共谱深化发展新篇等方面继续深化合作,健全工作推动常态长效机制,不断开创新局面、取得新成效。

  刘强表示,川渝两地政法系统深入学习贯彻习近平总书记关于成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神,按照第三次川渝党政联席会议提出的“六个一”合作建议和“五个着力”合作愿景,不断细化工作举措、压实工作责任,实现了一体化合作理念更加牢固、同城化协作机制更加顺畅、高效化治理体系更加完善、区域化合作交流更加密切。希望川渝政法系统以政法队伍教育整顿为契机,扎实开展“我为群众办实事”和“我为基层解难题”实践活动,在打造政法资源全要素共享格局、完善执法司法全方位协作体系、加强平安稳定全领域互助共创、营造政法服务全链条保障环境、开展矛盾纠纷全过程联调联处等方面持续携手合作,进一步推动川渝政法合作走深走实。(记者 王亚同)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127910629