首页 > 正文
全国党史知识竞赛 重庆代表队获佳绩

  9月25日至27日,由党史学习教育官网主办,人民网·中国共产党新闻网、湖北省党史学习教育办公室承办的“全国党史知识竞赛”总决赛在湖北武汉举行。来自全国各省区市及行业系统的32支队伍参赛。经过激烈竞争,我市“红岩逐梦”队取得全国第二名的优异成绩,荣获二等奖。

  此次总决赛分预赛、决赛两个阶段进行。9月25日,经过三个环节的竞争,我市与浙江、河南、湖北、广西及陕西等地代表队成功晋级。27日下午,挺进决赛六强的队伍在竞答、展演等环节展开激烈角逐,我市代表队凭借扎实的专业知识和默契的团队合作,获得第二名。

  全国党史知识竞赛活动自今年5月启动以来,累计已有超过3.2亿人次参与线上答题,产生了广泛影响。我市在深入开展“学习强国”重庆学习平台“永远跟党走 强国伴我行”党史知识竞赛的基础上遴选优秀选手参加全国总决赛,选手们的精彩表现充分展示了我市党史学习教育的阶段性成果及广大干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好精神风貌。(记者 王亚同)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127910872