首页 > 正文
“中央公园文化节”启幕 重庆九大艺术院团合作首演

“中央公园文化节”启动仪式暨渝北区与重庆市九大艺术院团合作首演活动在渝北文化剧场举行。

  9月26日,“中央公园文化节”启动仪式暨渝北区与重庆市九大艺术院团合作首演活动在渝北文化剧场举行。重庆市民乐团、市京剧院等为观众带来《巴渝大地红》《梨花颂》等8个优秀剧目。

  重庆九大艺术院团作为市属专业艺术表演院团,立足本土文化,不断推出反映时代新气象、讴歌人民新创作的文艺精品。此次渝北与市九大艺术院团合作,不仅为市民呈现了一场精彩的演出,还将进一步深化剧目创作采风、文艺剧目演艺、品牌节会打造、文艺资源开发、人才交流、艺术培训、宣传推广等方面工作。

  此次活动由渝北区文化和旅游发展委员主办,渝北区文化馆承办,是第二届重庆都市艺术节系列活动之一,亦标志着以文化赋能中央公园片区发展的“文旅行动”正式拉开帷幕。

  中央公园作为开放式城市中心公园,拥有5A级景区颜值,园内有2万平方米中央广场、600米长的节庆大道、300亩阳光大草坪、200亩生态镜湖,是举办艺术节会活动的最佳场所。

  当前,渝北正在实施公园城市建设攻坚行动,渝北区文化旅游委将以公园为底、文化为魂,利用中央公园独特的自然景观,开展“镜湖之夜”、“喷泉街舞”、“弦乐森林”、新年音乐会、城市定向挑战赛等系列文化艺术体育活动;用好渝北文化剧场,开展“中央公园剧汇”系列文艺精品展演、中央公园新年音乐会等品牌演艺活动,努力打造具有文化味、现代感、时尚范的幸福美好生活新空间,使之成为重庆时尚文化消费又一高地。(欧阳虹云)

渝北区文化旅游委与重庆市九大艺术院团签约仪式现场。

文艺演出现场。

文艺演出现场。

文艺演出现场。

文艺演出现场。

文艺演出现场。

编辑: 葛琦
版权所有 新华网重庆频道