2019年春天,交通银行全新公益单曲《Hello Blue》正式上线,此次的《Hello Blue》公益单曲由华语乐坛顶级词人方文山作词,崔迪作曲,小明兰扮演者刘楚恬演唱,以温暖治愈的歌词,清脆甜美的童声,传递交通银行“蓝气球公益”力量。

  2018年是交通银行创立110周年,同年,交通银行正式发布“Blue蓝气球公益”品牌,以这种特殊的形式为交通银行庆生。该公益品牌以蓝气球作为可视化视觉符号,英文名“blue”的每个字母分别代表一个寓意,即“bless”祈福,祈福温暖常伴;“love”大爱,奉献无私大爱;“unite”团结,凝聚人心力量;“energy”能量,传递社会正能量,组合起来意为“为爱聚能”。

  交通银行自1908年创立以来,就将“责任”注入到交通银行的品牌基因之中。1908年,交通银行为赎回京汉铁路而生,竭尽所能挽回民族尊严;1987年,交通银行为中国金融体制改革而重建,以金融改革先驱的担当创造了多个“第一”,为我国银行业发展探索出一条崭新的道路。“责任”是交通银行百十年来一以贯之并将不断传承的企业精神和品牌基因。基于责任,热心公益,交通银行在支持特殊教育与残疾青少年的道路上已坚守了十多年,捐赠金额累计超过1亿元。此外,交通银行还积极参与扶贫、敬老、环保等各类社会公益项目,发挥国有大行的责任担当,为社会公益尽心尽力。

  交通银行此次的《Hello Blue》单曲,是为了配合交通银行“蓝气球公益”品牌特别推出的,以大众喜爱的方式将“蓝气球公益”品牌展现在大众面前,让更多人了解公益,参与公益,与交通银行一起为爱聚能,传递爱心。

010070150010000000000000011200000000000000